SERUNDENG KHAS DESA MANGKUBUMI


Rabu, 06 Oktober 2021


Serundeng adalah makanan khas Indonesia yang sering digunakan sebagai lauk-pauk nasi. Serundeng dibuat dari parutan kelapa yang digoreng hingga kuning kecoklatan dengan bumbu-bumbu seperti bawang bombay, cabai, bawang putih, bawang merah, ketumbar, kunyit, gula, asam jawa, daun salam, daun jeruk dan lengkuas.



Serundeng Leuwihalang mulai berproduksi sejak tahun 90-an, diproduksi secara turun-temurun oleh keluarga teh Neni. Dalam satu hari produksi, bisa menghabiskan 50kg kelapa. Penjualannya sudah menembus beberapa kab/kota, seperti Tasik, Banjar dan kota lainnya. Memiliki konsumen tetap yang sudah ‘hafal’ dengan Serundeng Leuwihalang ini, seperti pedagang ayam goreng. Sistemnya adalah pesan lebih dulu melalui pesan WhatsApp, kemudian nantinya diambil oleh konsumen ke rumah produksi. Serundeng ini dapat bertahan dalam jangka waktu yang lama asalkan disimpan di tempat yang tertutup atau kedap udara 


Informasi Kontak :

Nomor Handphone : 087741415044

Rumah Produksi : Leuwihalang, RT/RW 06/04, Desa Mangkubumi, Kecamatan Sadananya, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat


Rekomdasi Berita

Bakpia Sari Rasa Desa Mangkubumi

"Ratu Pakseng" Desa Mangkubumi


(silakan kunjungi album kami untuk melihat lebih banyak dokumentasi: Album Kegiatan)

0 comments:

Posting Komentar