KERUPUK DIKA DESA MANGKUBUMI

 

Rabu, 08 November 2021

 

Kerupuk adalah makanan ringan yang pada umumnya dibuat dari adonan tepung tapioka dicampur bahan perasa seperti udang atau ikan. Pembuatan kerupuk dimulai dengan mengukus adonan sampai matang, kemudian dipotong tipis-tipis, lalu dikeringkan di bawah sinar matahari sampai kering dan digoreng dengan minyak goreng yang cukup banyak. Kerupuk bertekstur garing dan sering dijadikan pelengkap berbagai makanan. Selain itu kerupuk juga merupakan salah satu makanan yang popular dikalangan masyarakat.


Kerupuk Dika ini merupakan usaha waralaba yang telah digeluti bapak Wawan sejak tahun 2012. Produk kerupuk siap saji yang diolah pun memiliki beragam varian seperti kerupuk babangi, kerupuk bawang, kerupuk mie dan kerupuk udang.


Usaha olahan kerupuk bapak Wawan ini merupkan usaha yang mengolah kerupuk mentah menjadi produk yang siap saji. Kegiatan usahanya yaitu berupa menjemur kerupuk kemudian digoreng lalu dibumbui dengan bumbu perasa untuk selanjutnya dikemas dalam ukuran yang beragam (100-500 gram), kemudian produk yang telah dikemas ini akan di distribusikan melalui 25 penjual keliling yang bekerja bersama bapak Wawan.

 


Price : mulai dari Rp.3.000,- 

WhatsApp/Telepon : 087822203572

Rumah Produksi : Dusun Desa, Desa Mangkubumi, Kecamatan Sadananya, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat

 

Rekomdasi Berita

Keripik Kaca Bar-Bar Asli Desa Mangkubumi

Tahu Mentah Desa Mangkubumi

 

(silakan kunjungi album kami untuk melihat lebih banyak dokumentasi: Album Kegiatan)

 

0 comments:

Posting Komentar