TAHU MENTAH DESA MANGKUBUMI

 

Rabu, 03 November 2021


Tahu adalah suatu produk makanan berupa padatan lunak yang dibuat melalui proses pengolahan kedelai (Glycine sp.) dengan cara pengendapan proteinnya, dengan atau tidak ditambah bahan lain yang diizinkan (Badan Standarisasi Nasional, 1998).



Dilihat dari banyaknya olahan makanan dengan bahan utama tahu yang sering kita jumpai, membuktikan bahwa tahu merupakan salah satu bahan pangan yang sering dicari dan digemari oleh berbagai kalangan masyarakat. Mulai dari anak-anak sampai orang dewasa, hampir semua orang mengkonsumsi tahu, khusunya masayarakat Indonesia. Selain itu, tahu juga dikenal sebagai salah satu sumber protein nabati bagi manusia.

Hal tersebut rupanya menjadi suatu ide usaha bagi keluarga bapak Lili. Usaha produksi tahu mentah milik bapak Lili kurang lebihnya sudah berproduksi sejak 25 tahun yang lalu, yang merupakan usaha turun-temurun keluarga. Tahu mentah ini diproduksi setiap hari dengan masih menggunakan cara yang tradisional, juga tidak menggunakan bahan pengawet, sehingga dalam segi ketahan tahu hanya dapat bertahan selama dua hari pada suhu ruangan. 


        Dalam satu hari produksi, pak Lili memproduksi sekitar 200-300 potong tahu dan kadangkala tergantung dengan persediaan bahan baku (kedelai).


Price : Rp.8.000,-/bungkus 

WhatsApp/Telepon : 085315207345

Rumah Produksi : Dusun Desa, Desa Mangkubumi, Kecamatan Sadananya, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat


Rekomdasi Berita

Budidaya Bibit Ikan Nila Black Prima Desa Mangkubumi

Keripik Kaca Bar-Bar Asli Desa Mangkubumi

 

(silakan kunjungi album kami untuk melihat lebih banyak dokumentasi: Album Kegiatan)


1 comments: