KERUPUK SANGRAY "QIAQU" DESA MANGKUBUMI


Sabtu, 16 Oktober 2021 



Salah satu camilan khas Ciamis atau biasa disajikan sebagai ‘teman makan’, yaitu Kerupuk QIAQU. Kerupuk QIAQU adalah kerupuk yang terbuat dari bahan dasar tepung tapioka dengan campuran beberapa bumbu dapur pilihan, kemudian disangray menggunakan pasir yang sebelumnya telah dibersihkan. Menurut infromasi yang diterima, dengan penggunaan teknik pengolahan sangray ini, kerupuk QIAQU menjadi salah satu kerupuk yang aman kolestrol. Kerupuk QIAQU ini juga sudah memiliki NIB (Nomor Induk Berusaha)


Nama QIAQU atau QIA rupanya adalah nama anak dari pemilik usaha kerupuk sangray ini, yaitu bapak Wawan. Pak Wawan memulai usaha kerupuk ini sejak awal tahun 2021, tepatnya bulan Januari. Dalam satu hari produksi, pak Wawan mampu memproduksi sekitar 1 kwintal kerupuk siap makan. Pak Wawan dibantu oleh beberapa pekerjanya dalam memproduksi kerupuknya.





Kerupuk QIAQU ini penjualannya sudah sampai di kab/kota sekitar, seperti Tasikmalaya dan Kota Banjar, utamanya adalah di Kabupaten Ciamis, dengan mematok harga jual yang sangat terjangkau. Varian harganya mulai dari kisaran Rp.4.000,- s.d Rp.5.000,- /pcs, dan sekitar Rp.30.000,-/kg.

 


Kontak :

Facebook : Kerupuk Sangray Qiaqu

Telepon / WhatsApp : 085324840936 / 087825398761

Rumah Produksi : Dusun Desa, Desa Mangkubumi, Kecamatan Sadananya, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat

 

Rekomdasi Berita

Bakpia Sari Rasa Desa Mangkubumi

"Ratu Pakseng" Desa Mangkubumi

Serundeng Khas Desa Mangkubumi

 

(silakan kunjungi album kami untuk melihat lebih banyak dokumentasi: Album Kegiatan)

 

0 comments:

Posting Komentar